SUNAO

2009 年 10 月 25 日

超人與蝙蝠俠之全民公敵

Filed under: 正義聯盟 — rainbowsking @ 4:54 上午
雖然畫風跟Justice League完全不同大家的髮型跟眉毛還帶點金鋼狼的色彩不過整個就萌掉了。我看一看總覺得自己好像在看美國猛男主演的BL卡通之類的東西…
上面是JL版的畫風,下面是這部片子的畫風。
 
 
25]
小蝙還是要耳朵尖尖的比較可愛啊…。
 
 
 
 
總之超蝙之全民公敵的劇情非常簡單,一個選上美國總統的白痴,一顆快要撞上的氪元素隕石,被陷害追殺的超人,被利用的其他英雄,扶助超人的蝙蝠俠,玩具機器人拯救全世界,etc.
 
本來以為超蝙兩人是後來才會湊在一起沒想到開頭不久就看到超人在蝙蝠俠的洞裡(指的是他家的蝙蝠洞謝謝),之後超人被白痴召見,臨走前兩人還小小鬥嘴。
 
 
「你要去見他,對吧。」
「你太瞭解我了。」
「事情搞砸的話別指望我會救你。」
「我不會的。(停頓)我也太瞭解你了。」
 
 
馬的劇裡的小蝙整個莫名就是個傲嬌
 
 
 
然後不出小蝙所料,白痴帶來了裝備氪元素的鋼鐵仔(不是另外一家公司那個)痛毆克拉克,痛毆到後來小蝙還是來救他了(傲嬌),結果也跟著被痛毆。超人被丟進墓地裡挖好的墓穴躺著時小蝙在鋼鐵仔背後放了炸彈,然後很萌的縱身一躍,飛身跳進超人所在的墓穴…… …
 
 
大家都知道歪鍋人的墓穴是長方形的,所以我當時第一個反應是,布魯斯該不會面對面趴倒在克拉克的身上吧!!!!
 
 
 
 
 
嗯很不幸這(名義上)還是正常卡通…所以墓穴不知道在大什麼,而布魯斯是蹲在克拉克身邊看他被氪石嵌進的傷口……不過克拉克躺著對布魯斯說話時還是莫名有萌感。
 
 
8
 
 
這時兩人的對話是:
 
「那爆炸是什麼,塑膠炸彈?」
「差不多吧。」
「那不能阻止他。」
「…現在別擔心那個。」(嚴厲)
……布魯斯你真傲嬌。(正色)
「氪石嵌在你的心臟附近,我不知道能不能在傷口癒合前將它拿出來。」
「當我們需要閃電俠的時候他在什麼地方。」(梗是閃電俠速度很快)
 「…幫我個忙,丟了這幽默感。」
「(笑)為了我們兩個,有點幽默感吧。」
 
 
 
讓我很想吐槽"馬的克拉克你這心臟旁被插到氪石的傢伙在閒情逸致個什麼勁啊!!"
(還一副牡丹花下死作鬼也風流的樣子。)
 
 
然後下一秒,他們兩個就如上圖被敗部復活的鋼鐵仔用土石埋了…
 
 
 
 
布魯斯跪在克拉克身邊這畫面仍然非常之萌。
 
 
 
之後說了墓地下有地下水道的布魯斯拿出塑料炸彈,出現如此對話
 
「你能做得到嗎?」
「我們會知道的。」
 
我想大概是把炸彈放到躺著的超人背底下讓他擋住爆炸之類的吧,畢竟沒有超能力的布魯斯被炸是會掛點的。 是說這時候應該要用懷抱保護對方才對吧。
 
 
 
 
 
接下來兩人就掉到了地下水道,克拉克從石頭裡爬出來時發現不遠處的布魯斯呈現昏厥狀態,於是震驚的叫了他的名字,然後過去把他扶到旁邊(不知哪來的)平坦石面上,帶著悲傷恐懼的表情說了:
 
 
「不會在這裡結束的,我不允許。」
 
 
 
然後貌似只是稍微昏厥的布魯斯就咳著水恢復意識了…
 
(我也笑了,克拉克你這就叫做小題大作)
 
 
 
接下來的畫面非常有趣。
 
 
 
 
 
 
就是克拉克很不要命的對傲嬌蝙做了以上那個動作,而躺著的布魯斯瞬間驚嚇般抗拒地往克拉克所在的反方向側身閃開,整體感覺整個就是沒有做好心理準備的驚嚇。接下來的傲嬌發言可以證明上面的推論。 
 
 
 
 
 
 
 
 
「──我本來以為,是我來救你的才對。」
 
…這真是太傲嬌了。(拭淚)
 
 
 
 
 
 
接下來兩個人就從地下水道走路去布魯斯的洞(一樣是蝙蝠洞謝謝),兩個重傷的傢伙講的話題莫名奇妙的無意義
 
 
「你知道我前幾天想起了誰嗎?」布魯斯說。
「誰?」
「喜鵲。」
「那個罪犯?」
「你還認識其他喜鵲?」
「她怎麼了?」
「她死了。」
「喔不,你確定?」
「相當確定。」
「為什麼那些Good Villains(直譯=好罪犯)都不死?」
「…克拉克,『好罪犯』該死的是什麼東西?」(What the hell are “Good Villains")
 
 
這話題幾乎完全沒意義,但我還是為布魯斯的吐槽笑了……
 
 
 
接下來的劇情發展是身為白痴的壞總統找人幹掉了鋼鐵仔然後栽贓克拉克,並且懸賞十億美金要幹掉他,兩人於是跑去調查鋼鐵仔的屍體。 潛入時克拉克再度白目發言。
 
 
 
 
嗯我很認真的想了幾種“Carry you"的可能方式…
 
 1.摟腰下降法 英雄劇裡最常使用的攜帶法,只是被摟的人必須要回抱對方的身體,目前僅限男女主角使用
 
 2.趴在背上法 基本上不只詭異而且搞笑
 
 3.肩扛豬肉法 同上
 
 4.公主抱法  別說不可能,在JL第一集克拉克就對受傷的布魯斯使用過了。(目遠)
 
5.提攜法   也就是手牽手拖著,基本上不符合人體力學但對方是超人,所以勉強可行。  
 
 
想完之後我有點明白布魯斯討厭那樣的原因…該不會已經被以上某種方法carry過所以受了創傷吧。
 
 
 
 
之後潛入的兩人被警衛發現,還被好罪犯(誤)們追殺,混戰之後被利用的英雄們出來驅趕了好罪犯後,表明他們是替聯邦來追捕克拉克的。接著繼續混戰,克拉克飛來飛去掀起龍捲風(?)後趁機帶上英雄中的Power Girl飛走,因為她還在猶豫該相信白痴總統還是小夫妻這樣。
 
此時我開始祈禱不要出現什麼英雄美人之類的東西,結果畫面轉到某樓頂時布魯斯不知為何也在。(笑了) 之後這樣那樣的,他們取得了英雄們的信任,然後讓Power Girl帶著他們到白痴總統的飛彈基地去打算竊取資料。通常只要美人跟著去冒險就會跟英雄發生不該有的情節…而我正要祈禱時克拉克對Power Girl說了。
 
 「別擔心,我們會處理的。妳現在該到別的地方去了。(姆指比向遠方)」
 
「沒錯,但是──」
 
Go。」
 
Power Girl就無言的走了,我整個爆笑。
 
當然克拉克並不是在欺負她,是交代她去日本找玩具仔討救兵這樣,那是後面的事。
 
 
 
 
接著劇情插播飛彈基地內白痴總統的白痴三兩事。
 
 
 
 
…基本上我就是在這裡確定了白痴總統已經發瘋了。雖然貌似是副總統還國防部長的大媽是個好人。
 
 
 
 
 
小夫妻在打倒某兩人後還Cosplay的換上他們的衣服才潛進來(被打倒的傢伙光裸裸躺在郊外貌)。
 
是說布魯斯你那上空裝扮…還有翅膀不是長在人家身上的嗎!?(超人你幹了什麼)
 
 
 
 
A到氪隕石的資料後兩人跑去日本找了Toyman(玩具仔)
 
 
 
  玩具仔才13歲,見面的招呼超級可愛。而他們來找玩具仔的原因是要用它設計的機器人去撞氪隕石這樣。
 
 
 
 
順帶一提他的當年是七歲。而他做出來的東西……
 
 
 
 
沒錯就是兩人的合體…… 我都不知道該說什麼了…阿寬你七歲就開始萌這個?
 
 
 
 
  
 
克拉克看到後第一句就是吐槽。
 
  
 
兩人無言看過後布魯斯說"wow"的聲音也超級好笑。
 
 
 
 
接下來直接跳到白痴總統穿上加了氪力的鋼鐵裝備跑來破壞電腦設備導致超蝙號無法起飛這情節。
 
 
 
 
 
在被打掛的克拉克面前布魯斯毅然決然上了超蝙號,而克拉克馬上跟了上去。
 
 
「你做什麼?」
「…我要操縱這東西起飛。」
「你瘋了!」
 
 
 
此時白痴總統發射光波把克拉克所在的天橋打壞,虛弱的克拉克注視著他無力墜落,而布魯斯默默的說:
 
 
 
 
 
居然有這種生離死別的情節!!
 
 
 
 
 
看著超蝙號升空之後、
 
 
 
 
剛剛都被壓著打的克拉克暴走了………好像白痴總統散發的氪突然對他沒有影響一樣。
 
 
 
 
 
 
所謂為愛發狂啊。
 
 
 
  
 
 
然後小蝙爆了……
 
 
 
 
 
在市民的歡呼聲中曾被利用但已經明白真相的其他英雄出現,而Power Girl親切地搭上去時我再度祈禱…但這部片前面也不是萌假的。
 
 
   
 
 
聽到Power Girl說「還有機會」,尾音還沒聽完表情經典的克拉克就瞬間飛離,讓我再度笑了。
 
 
 
 
 
 
Power Girl只是瞭然於懷的欣慰微笑。原來妳都明白的……
 
 
 
   
 
 
克拉克翩然地找到了布魯斯。
 
 
 
 
帶著他經過很多有人的地方。
 
 
 
最後來到沒人的屋頂…… 接下來這幕太經典了。
 
  PPS 2009-10-25 00'54''09
 
 
經典在哪裡不用說了…基本上這種畫面我只在"拜託小姐"或"咩妹她管家"之類的地方看過,更別說出現在任何美國英雄片裡。(掩面)
 
 
     
 
 
兩人繼續聊無意義的話題。
 
 
 
 
 
並且相視而笑。 但此時,正妻的路易士出現了……
 
 
 
 
是個美人啊路易士大哥。(誤)
 
 
 
 
 
神經大條的克拉克並不明白神情哀傷的布魯斯所說"I can’t"真正的意思。(大誤)
 
 
 
 
 
 
 
再回頭時布魯斯已經消失,而克拉克抹去困惑,帶著微笑迎接了正妻路易士…… The End.
 
 
原來,這部片是悲劇啊。(恍然大悟) 
 
 
 

About these ads

4 則迴響 »

  1. ….我突然有種SPN兄弟輸了的感覺畢竟不管再怎麼不合常理的對話跟劇情Sam跟Dean都還有"兄弟"這個(實際上並沒有太大用處的)藉口當作表面上的cover但是這兩個美國猛男是怎麼回事呀!!!!(掩面再掩面靠杯我完全懂你在萌什麼了洋JJ從小看這個長大難怪文跟圖都如此棒PS."是交代她去日本找玩具仔討救兵這樣"我一開始看成有點髒的"是交代她去日本討玩具這樣"還有白痴總統的那兩張圖嚇到我了尤其是現在算是深夜(然後最無關的:這禮拜SPN停播我好痛苦)

    迴響 由 § 白梟 § — 2009 年 10 月 25 日 @ 5:49 上午

  2. 哈哈哈哈對啊這部片太超過了,正義聯盟都沒有這樣真羨慕洋JJ們啊~討玩具哈哈哈哈哈!而且是要她立刻去這樣(到底多急著要那個玩具)→而且講究日本製的白痴總統真的很白痴 不知道他出來幹嘛的(促成愛)SPN還要停播一個月呢(刺激)

    迴響 由 King — 2009 年 10 月 26 日 @ 1:20 上午

  3. 你…你寫得真好…我都不知道要說什麼了….(淚)

    迴響 由 路過的 — 2011 年 04 月 02 日 @ 11:09 下午


此篇文章迴響的訂閱源料 TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

The Shocking Blue Green Theme. 在WordPress.com寫網誌.

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: